quarta-feira, 30 de março de 2011

Abutre-Preto



Nome comum: Abutre-Preto

Nome científico: Aegypius monachus

"Pelo tamanho pode fazer lembrar um grifo, mas é um pouco maior que esta espécie, distinguindo-se principalmente pela plumagem totalmente escura, quase negra. A envergadura pode atingir os 3 metros. A silhueta em voo é um pouco diferente da do grifo, sendo as asas mantidas ligeiramente recurvadas para baixo. Quando visto em voo, podem por vezes ver-se as patas esbranquiçadas.
Este grande abutre é relativamente raro em Portugal, mas pode ser considerado de ocorrência regular ao  longo da fronteira, especialmente na Beira e no Alentejo. Muitas vezes trata-se de indivíduos oriundos de Espanha, que vêm alimentar-se em território português. Embora não seja habitual ver mais que um ou dois indivíduos juntos, o abutre-preto associa-se frequentemente a bandos de grifos". (in: AvesdePortugal.pt)

Trigaches, Outubro de 2010.

2 comentários:

Salvador Recio Urbano disse...

Buenas tomas de este Buitre Negro y buen trabajo con este blog, te felicito. Un saludo.

Avtoprokat disse...

I am so glad i found your site. Fantastic photos - thank you!!