quinta-feira, 3 de março de 2011

Abelharuco

,
Nome comum: Abelharuco
Nome Científico: Merops Apiaster
É uma ave de médio porte facilmente identificavel pela profusão das suas cores. É uma espécie estival, chegando a Portugal nos finais de Março, inícios de Abril. Estando presente até Setembro. Pode ser avistada com mais facilidade a Sul do Tejo, embora se distribuia por todo o território, principalmente no interior. Alimenta-se principalmente de insectos, particularmente de abelhas e vespas.
Ferreira do Alentejo, Março de 2009.

2 comentários:

Pedro Pires disse...

Boas, então já foi com digiscoping? Que telescopio comprou? É full frame ou tem crop a imagem?

Espinete disse...

Boas, não estas imagens ainda não foi de digiscoping, ainda me estou a adaptar a ele. Esta foi tirada com finepix s8100fd.