terça-feira, 22 de setembro de 2009

Flamingo-Comum




Nome científico: Phoenicopterus roseus


O flamingo-comum ou flamingo-rosado é uma ave da família Phoenicopteridae. Tal como os outros membros da sua família, tem a plumagem rosada, as patas longas e o bico espesso e curto. Foi recentemente separado do flamingo-americano (P. ruber).
O flamingo-comum distribui-se pelo sul da Europa (bacia do Mediterrâneo), pelo sudoeste da Ásia e pela maior parte de África.
Na Europa este flamingo possui colónias importantes em Espanha (Laguna de Fuente de Piedra) e em França (Camargue). Em Portugal a espécie não nidifica, mas pode ser vista ao longo de todo o ano. A observação de aves anilhadas mostra que uma grande parte dos flamingos que ocorrem em Portugal são oriundos das colónias europeias.

Observação: Este grupo conta com mais de 100 indivíduos, alguns foram alvo de monotorização pois encontram-se anilhados.
Ferreira do Alentejo, Setembro de 2009.

4 comentários:

Pintas disse...

Que lindos...

Bom trabalho Espinete! Belas fotos.

:)

Ana disse...

Parabéns, tem um blog de grande interesse e qualidade! Continue a divulgar a beleza alentejana.

Cumprimentos do katano!

Blog do Katano - Blog de Serviço Público

João MaC Santos disse...

Fiquei encantado com todas estas maravilhosas fotografias.
Parabéns e vou continuar a seguir
Abraço

Nuno de Sousa disse...

Bela sequência de imagens.
Abraços